Ciri-Ciri Blogger Yang Tidak Dimiliki Oleh Kelompok Orang Lain (NonBlogger)

Aplikasi legit penghasil pulsa yang sedang viral disini !!!






Pulang kuliah langsung post artikel nih. Sebenarnya artikel ini akan admin posting kemarin malam tapi karena sudah terlalu larut jadi admin urungkan niat untuk ngepost karena besoknya masuk kuliah cepat. Karena waktu admin sangat minim dan membuat satu artikel pun relatif lama (10-35 menit) jadi blog ini kurang update. Maklumlah artikel original karena harus berpikir keras dalam membuat artikel.



Oke kita lanjut bro. Seiring berjalannya waktu kemajuan teknologi terus berkembang khususnya untuk dunia internet. Apalagi untuk media sosial yang penggunanya terus bertambah tiap bulannya seperti Facebook, Whatsapp, Twitter, Instagram dll. Blog (bisa dikatakan bahwa Blog adalah media sosial tingkat tinggi karena hanya bisa dipakai oleh orang tertentu saja) juga memiliki pengguna yang bertambah tiap bulannya dan pengguna tersebut masing-masing mendaftar di builder yang berbeda. Setelah mereka mendapatkan sebuah akun blog, mereka membuat blog. Nah konten dari blognya ini dapat mencerminkan bagaimana karakter dari bloger tersebut. Ada yang artikel original seperti blog ini, ada blog full download seperti anime & musik mp3. Admin akan cerita nih dari pengalaman gw beserta user lainnya waktu di Blogponsel dan MWB. Banyak user yang mengeluh karena blog download yang terlalu banyak dibanding blog artikel. Mereka katanya sih gak tahu mau komen apa kalau sudah membaca postingan dari blog download, dan biasanya mereka hanya bilang ijin download padahal mereka sebagian besar gak download file-nya. Maaf nih bagi yang punya blog download mp3 tapi ini adalah fakta.



Beberapa sifat, karakter, dan ciri-ciri khusus dari seorang bloger yang tidak dimiliki oleh kelompok orang lain. Jadi bagi kalian para bloger berbanggalah karena kalian itu unik di banding pengguna medsos luar blog.



1. Punya satu blog atau lebih



Ini adalah hal yang paling wajib dimiliki oleh seorang bloger. Sudah disebutkan tadi diatas bahwa blog bisa dikatakan sebuah media sosial tingkat tinggi karena harus terlebih dahulu menguasai sesuatu. Apa sih perbedaan medsos seperti blog dan facebook dalam hal postingan? Di blog kita memposting gabungan antara pikiran dan perasaan tapi di facebook yang admin lihat lebih menonjolkan potingan yang hanya berisi perasaan pengguna. Selain itu di blog kita bisa dengan bebas memanajemen teks, gambar, audio bahkan video. Seperti tata letak gambar. Di facebook kita tidak bisa menentukan letak gambar tetapi sistemlah yang akan menentukan (otomatis & mutlak).



2. Sudah menguasai setidaknya Bahasa Markah dan CSS



Seperti yang telah admin jelaskan pada nomor 1, hal inilah yang orang harus kuasai agar bisa membuat blog dan menjadi seorang bloger. Pembelajarannya pun cukup mudah karena kita hanya mengandalkan memori kita dalam mengingat dan kemampuan kalian dalam berbahasa Inggris. Di internet sudah banyak disediakan media pembelajaran bahasa markah dan CSS. Untuk kalian yang sudah SMA atau kuliah nih, masa dikalah anak SMP yang sudah tahu ngeblog? Dulu ada partner admin yang masih SMP yang sudah bisa ngeblog dan isi blognya tentang download games.



3. Akun media sosial di Facebook atau Twitter dan lainnya hanya digunakan untuk keperluan share artikel



Pernah lihat beranda pengguna facebook yang hanya berisikan tautan link artikel ke suatu blog? Pasti pernah kan? Beranda facebook admin saja hanya berisi tautan hasil share di blog hehehe. Disini akun medsos facebook hanya dijadikan inang perantara dan sebagai media promosi blog kita.



4. Jarang online di media sosial karena sibuk ngeblog



Ini ada kaitannya dengan nomor sebelumnya. Para bloger paling banyak online di builder tempat blognya di buat. Mereka hanya online ketika selesai membuat postingan lalu membagikannya di medis sosial. Ini sih admin sering lakukan hehe.



Jika masih ada ciri-ciri unik yang lain, bisa kalian tambahkan di kolom kemntar. Terima kasih 😊

Post a Comment

4 Comments

Alex samsul 04 September 2018 03:12

pas min bila ada bahan cerita,,lanjut biar rame..

Kentang Hijau 04 September 2018 05:27

@Alex, thanks gan sudah datang berkunjung. Btw link blog agan disertakan buat ane bisa kunbal. Nantilah ane cerita lagi karena membuat artikel original itu perlu kerja keras beda dengan orang yang cuma copas..

Alit Hamied 04 September 2018 20:40

tapi gegara bocah2 SMP yang gak bisa nurutin hukum yng berlaku juga bisa bikin ngeblog serasa gak enak gan. Jadi rusak suasananya

Kentang Hijau 04 September 2018 21:05

@Alit Hamied, iya sih


Leave a Reply



Sign in with My account

Name :

Site :

Content :

This comment is not spam