Ciri-Ciri Seorang Bloger Yang Sejati Atau Tulen

Cari dan Unduh Lagu Terbaru Yang Sedang Ngehits Dengan Mudah di Mp3Young Music Downloader





Kemarin lusa kalau gak salah, admin posting tentang ciri-ciri seorang blogger yang tidak dimiliki oleh kelompok orang lain yang non blogger. Nah untuk hari ini admin post tentang Ciri-Ciri Seorang Blogger Yang Sejati Atau Tulen. Sebenarnya sih ada dua golongan blogger di dunia ini, ada yang cuma ngeblog demi uang dan ada yang memang hobi mereka. Blogger yang ngeblog karena hobi adalah yang seorang blogger yang sejati. Mereka tidak sepenuhnya memikirkan uang tapi berpikir bahwa asalkan hobi mereka sudah tersalurkan mereka sudah senang. Sebagai blogger sejati mereka mengutamakan hobi mgeblog dan mengesampingkan uang (jangan bilang blogger sejati tidak memasang iklan di blognya untuk penghasilan, mereka juga punya penghasilan walaupun tidak mengutamakan uang dari iklan). Blogger sejati ini jumlahnya tidaklah banyak mereka kebanyakan di ngeblog di Wordpress atau Blogger bahkan mereka ada yang sudah menyewa hosting. Perbedaan dari blogger sejati dan blogger yang hanya memikirkan uang sangatlah jauh bagaikan antara langit dan bumi 😂 kwkwkw. Salahsatunya ialah jumlah iklan yang dipasang. Taulah kalau yang blogger mata duitan banyakan iklan dan shortlink ia nggak?



Berikut ciri-ciri dari seorang blogger yang sejati, asli, dan tulen.



1. Memiliki tampilan blog yang elegan dan responsive



Seorang blogger sejati akan memilih template terbaik untuk blog kesayangannya itu. Tidak semua template itu bagus, ada yang berat loadingnya dan ada juga yang cepat. Nah yang cepat inilah merupakan template yang bagus. Banyak kok di internet template yang bagus-bagus dan ringan pula. Bagus tidaknya tampilan itu juga tergantung dari bagaimana seorang blogger menempatkan iklannya. Kebanyakan iklan dapat merusak tampilan blog walaupun sebenarnya blog itu sangatlah bagus tanpa iklan.



2. Memiliki iklan yang minim di blog



Untuk masalah jumlah iklan, para blogger sejati cuma memiliki 1-3 iklan saja. Sudah dikatakan tadi sebelumnya bahwa mereka tidak mengutamakan uang melainkan hobi mereka yaitu ngeblog. Iklan tidak perlu banyak dipasang apalagi kalian baru membuat blog. Pengunjung langsung pada kabur. Jika kalian punya blog yang baru usahakan pasang iklan satu saja di navigasi kalau bisa jangan pasang dulu. Nanti kalau blog kalian sudah ramai barulah kalian pasang sedikit demi sedikit tapi jangan overdosis. Menurut pengambilan survei dati beberapa pengunjung website, sebagian besar dari mereka membenci yang namanya iklan, apalagi iklan pop up/pop under dan iklan melayang. Karena iklan itulah yang membuat kuota mereka cepat habis terkuras dengan cuma-cuma.



3. Blognya berisikan konten-konten artikel yang original bukan hasil copas



Konten blog ini akan menentukan tingkat kreatifitas seorang blogger. Jika blognya penuh dengan artikel original maka dipastikan blogger tersebut memiliki kreatifitas tinggi. Namun jika kontennya mengandung konten download maka dipastikan pula kreatifitas bloggernya kurang alias minim. Menurut pengamatan admin akhir-akhir ini, hampir semua blog berisikan konten download. Ada yang musik MP3 dan video khususnya anime dan film. Pertanyaannya, apakah sebuah blog cocok untuk konten download? Cocok sih tapi kurang efisien dan jauh dari kata blog yang sebenarnya. Tujuan dibuatnya blog ialah untuk menyampaikan pendapat atau opini dan juga hasil pemikiran seseorang. Alangkah baiknya untuk sebuah blog download sebelum menyediakan link download harus ada yang namanya review. Review itu apa sih? Review itu cara menjelaskan isi dari konten yang akan di download misalnya game. Review game bisanya mejelaskan awal mula terjadinya suatu kejadian dalam game, bagaimana gameplay-nya, bagaimana sang tokoh utama game dapat meyelesaikan masalah dan seterusnya. Sehingga membuat pengunjung merasa penasaran dan ingin mengunduhnya. Untuk film juga begitu tapi jangan sekali-kali review film yang belum pernah di tonton yah jangan. Nah yanh pailng sulit itu review musik mp3, apanya yang mau di review kagak ada. Lirik? itu bukan review dari musik atau lagu. Jadi yang paling cocok untuk sebuah blog ialah konten artikel berupa tips, tutorial, dan informasi lainnya. Sebuah blog milik blogger sejati memiliki konten yang original karya sendiri. Tapi untuk membuat sebuah artikel original itu tidak semua blogger bisa. Butuh pengalaman lebih agar bisa membuat artikel original. Admin sendiri menulis artikel original bisa sampai satu jam lho!. Butuh perjuangan untuk membuatnya dan paling sedihnya jika hasil kerja keras kita di copas oleh orang yang tidak tahu etika. Gw pernah merasakan bagaimana sebuah artikel yang dengan susah payah dibuat malah di copas tanpa mencantumkan sumber. Ini terjadi waktu di Blogponsel dan sekarang mungkin akan terjadi lagi 😢. Seorang blogger sejati sangat membenci yang namanya copas tanpa mencantumkan link sumber. Bisa sih copas tapi kalian harus mengubah 95% konten yang anda copas dengan kata-kata kalian. Tapi yang paling bagus jangan sekali-kali copas.



4. Selalu membalas balik pengunjung yang meninggalkan jejak di komentar.



Dengan kata lain blogger yang ramah bagi pengunjungnya. Setiap saat seorang blogger sejati selalu memantau perkembangan blognya. Jika ada komentar mereka biasanya langsung menyambut dan berterima kasih atas kedatangan para pengunjung di blognya asalkan meninggalkan jejak. Bagaimana bisa di balas balik kalau tidak meninggalkan jejak?



5. Sangat menghormati sesama blogger



Namanya juga blogger, kita harus saling menghormati. Biasanya dalam suatu susana mereka berkumpul dalam sebuah forum atau ruang obrol yang telah disediakan. Nah di sini bisa dilihat mana yang merupakan blogger sejati mana yang bukan. Bersikap sopan terhadap yang lain walau mengkritik artikel orang lain pun kita harus sopan dan menghargai karya orang lain. Jangan sampai kamu menggunakan kata-kata kasar dalam menyampaikan kritikan karena itu akan membuat orang yang anda kritik akan kesal dan marah juga.



Ingat blogger yang sejati lahir dari hobi dan ketertarikannya terhadap dunia blog. Bukan dari uang. Pesan admin, walaupun artikel kalian jelek tapi artikel itu kalian buat dengan sebuah usaha yang besar dengan sendirian, tetaplah berbangga karena tidak semua orang seperti kalian yang bisa membuat artikel original tanpa copas. Jangan lupa untuk menghormati yang karya orang lain. Banyak tidaknya visitor tidak menentukan apakah blogger itu sejati atau tidak.



Oke, sekian dari admin. Salam Blogger. Sampai jumpa. ✋

Post a Comment

9 Comments

Muzani Anan 05 September 2018 10:31

mantap post nya.

Alit Hamied 05 September 2018 10:37

Apalah daya ane cuma tukang translate light novel yang disuka saja:'v

Kentang Hijau 05 September 2018 11:12

@Muzani Anan, thanks

Kentang Hijau 05 September 2018 11:13

@Alit Hamied, yang penting bukan download gan. Alangkah bagusnya kalo donwload ada review lengkap terlebih dahulu. Seperti di blog ini. Film harus ada review.

Kentang Kuning 06 September 2018 07:57

Bagus sekali artikelnya, kunjung balik ya http://inforasulan.faceblog.id

jalelae 07 September 2018 20:58

Klo uang sih kayaknya gak ada ane punya blog dimana2 ane pasang iklan gak ada saldo nya tp ane ttp ngeblog gak bosen bosen

Kentang Hijau 07 September 2018 21:52

@jalelae, Daripada gw tanpa penghasilan (dulu sih ada tapi semenjak BP tutup modar semua), blog ada dua tapi masih belum pasang iklan satupun. Baik itu blog di blogger maupun di blognive. Visitor suka blog yang kurang iklannya apalagi tanpa iklan (mana ada blog yang gak ada iklannya kecuali blog baru) .

Afaa 08 September 2018 20:02

kalo ane ngeblog buat ngisi waktu luang aja gans lumayan dapat receh

Admin KW 01 December 2018 06:59

numpang komen aja, btw ntaps postnya


Leave a Reply



Sign in with My account

Name :

Site :

Content :

This comment is not spam