Kelebihan Serta Kekurangan Dari Blog Artikel Dan Blog Download

Aplikasi legit penghasil pulsa yang sedang viral disini !!!


Sambil mengisi waktu luang, admin mencoba untuk membuat artikel yang apalah, seperti uniklah, seperti itulah dan sebagainya 😂. Nah di dunia blog ada dua golongan besar, yaitu golongan blog artikel dan golongan blog download tapi tak jarang juga ada yang campuran seperti blog ini 😏. Tapi untuk blog ini sendiri sebenarnya blog artikel, yang download seperti film harus ada review biar tetap terlihat sebagai blog artikel. Yang admin dengar dari situs forum kaskus bahwa blog download yang bagus ialah blog yang memiliki review lengkap dari konten yang akan di download. Sama halnya dengan blog artikel, blog artikel harus original dan bukan copas serta memakai bahasa yang santai 😆. Tapi persyaratan seperti di atas sepertinya tidak semua blogger bisa. Admin sendiri masih canggung dalam membuat artikel dan rata-rata waktu untuk menulis artikel 50-70 menit.

Saat ini sebagian besar tipe blog yang ada di dunia ini berdasarkan pengamatan admin ialah tipe blog download. Sebagian kecilnya ialah blog artikel. Tidak tahu kenapa bisa begitu padahal blog sendiri ditujukan untuk penggunaan dalam menulis karya tulis seperti cerpen, novel, berita, artikel dan lain sebagainya. Mungkin banyak yang mengira bahwa situs download anime Samehadaku.tv bukanlah sebuah blog padahal Samehadaku.tv itu adalah sebuah blog dari Blogger. Kalau gak salah Samehadaku.tv pernah posting artikel tentang "Tutorial ngeBlog dan Web Design" dan yang terpenting, Samehadaku.tv sudah menjadi panutan atau batu penjuru bagi blog anime yang lain untuk dicopas 😂 dan itu adalah fakta bukan opini.

Nah, untuk beberapa kelebihan dan kekurangan kedua tipe blog tersebut dapat anda simak di bawah.

Kelebihan Blog Artikel


  • Tingkat persaingannya yang kecil.

  • Hanya membutuhkan modal yang sedikit.

  • Tidak begitu sensitif bahkan bebas terhadap pelanggaran hak cipta karena merupakan karya original (kecuali blog yang copas).

  • Memiliki konten yang lebih berbobot dibandingkan dengan blog download.

  • Mengasah atau meningkatkan kreatifitas pemiliknya (owner).

  • Tidak mudah dianggap spam karena updatenya tidak sebanyak blog download.

  • Tidak membutuhkan kuota internet yang besar.

  • Mudah diterima oleh Adsesnse

Kelebihan Blog Download


  • Memiliki perkembangan yang sangat cepat dalam hal jumlah visitor.

  • Tidak memerlukan skill atau kemampuan dalam menulis.

  • Banyak sumber bahan atau inspirasi untuk membuat sebuah postingan. (maklumlah karena file ada milyaran)

  • Cepat dalam mendapatkan uang/penghasilan.

  • Tidak perlu memerhatikan tampilan blog.

  • Tidak perlu waktu lama untuk membuat postingan sebuah konten.

  • Mudah untuk dikelola, jadi cocok untuk pemula.

Kekurangan Blog Artikel


  • Membutuhkan skill/kemampuan dan pengalaman yang banyak dalam hal menulis.

  • Butuh waktu lama untuk membuat/memposting sebuah artikel.

  • Penghasilan tidak sebanyak blog download.

  • Kontennya gampang dicopy-paste.

  • Sangat perlu untuk memperhatikan tampilan blog.

  • Sumber inspirasi yang sangat terbatas jadi sangat diperlukan sebuah kreatifitas.

  • Sulit untuk dikelola dan hanya cocok untuk seseorang yang sudah berpengalaman.

  • Kurang peminat karena kesadaran masyarakat dalam membaca juga kurang.

Kekurangan Blog Download


  • Sangat rentan terhadap pelanggaran hak cipta.

  • Sulit untuk diterima oleh Adsesnse

  • Ownernya tidak sesuai disebut sebagai penulis.

  • Mudah terkena banned karena kontennya kebanyakan sama persis dengan yang ada di situs lain.

  • Tingkat persaingan yang tinggi.

  • Membutuhkan modal yang sangat banyak (untuk blog download profesional) kecuali blog download kecil-kecilan.

  • Pemborosan kuota internet.

  • Banyak yang bilang dosa karena menyebarkan file bajakan secara gratis yang tentunya membuat pemilik file yang asli mengalami kerugian yang amat besar.

Itulah beberapa kelebihan serta kekurangan dari blog artikel dan blog download. Semuanya pasti memiliki konsekuensinya masing-masing jadi kalian mau pilih yang mana?

Post a Comment

10 Comments

Kenjie 10 September 2018 17:11

waduh ane baru tau kalo blog download sulit keterima adsense,, bnyak manfaat blog agan nih !!

Kentang Hijau 10 September 2018 17:20

@Kenjie, Blog download sulit untuk diterima adsense karena memiliki banyak kemiripan konten di situs lain. Kalau mau nambah pengalaman dalam menulis artikel ke kaskus aja untuk latihan . BTW terima kasih sudah datang .

Erlangga 10 September 2018 19:29

Makasih infonya gan mudah-mudahan bermanpaat

Kenjie 10 September 2018 20:16

kalo selain adsense bisa gak gan..

Kentang Hijau 10 September 2018 20:20

@Kenjie, Maksudnya pasang iklan selain adsense di blog download?

Kentang Hijau 10 September 2018 20:20

@Erlangga, amin

Kentang Hijau 10 September 2018 20:22

Untuk periklanan juga bisa pake adnow, yllix, popads dll. Gw lagi cari iklan yang tampilannya mirip adsense

Alex samsul 10 September 2018 21:03

makasih gan atas info nya,mudah2han aku bertambah pengalaman

Kentang Hijau 10 September 2018 21:07

@Alex samsul, sama-sama gan

jalelae 11 September 2018 23:18

Paling capek tu untuk blog donlod harus punya pos yg banyak konten lagu satu persatu title .size itu hrs sesuai blm lagi impor file paling bnyk pokoknya jelimet deh


Leave a Reply



Sign in with My account

Name :

Site :

Content :

This comment is not spam