Tips Ngeblog Dengan Aman di Blog Builder Indonesia

Aplikasi legit penghasil pulsa yang sedang viral disini !!!





Kembali lagi dengan admin, nah setelah tadi pagi admin post Daftar 10 Musik NCS Yang Sering Digunakan Oleh Para Youtuber di blog admin yang lain sekarang admin akan share Tips Ngeblog Dengan Aman Di Blog Builder Indonesia. Kalian semua para blogger yang sudah ada sejak jaman MWB pasti tahu kan kalau blog builder yang asalnya dari Indonesia itu selalu bangkrut dan akhirnya tutup karena tidak kuat bayar server juga akibat dari kecurangan usernya. Admin sendiri sudah mengalaminya 5x, mereka tutup dan semua data admin hilang semua tanpa jejak. Dimulai ketika MWB tutup, kemudian Wikiserp, Wapact lalu Wapish (Wap Builder) dan terakhir BlogPonsel. Semua janji-janji pendiri builder yang manis dahulu hilang seketika. Mereka semuanya telah berjanji bahwa builder yang mereka bangun tidak akan tutup tapi mereka telah menipu semua user yang sudah tak berdaya lagi. Kecewa kan? Admin paling nyesek saat MWB dan Wapish tutup, MWB tutup dengan meninggalkan sejuta kenangan bersama member lain. Juga MWB adalah tempat dimana admin pertama kali membuat blog. Dan untuk Wapish paling nyesek lagi. Wapsite yang admin buat sudah banyak visitornya bahkan mencapai 1500/hari dengan ip unik 300-400/hari, penghasilan dari iklan cukup untuk membeli pulsa. Setelah tutup karena bangkrut semua file, script, dan thread postingan yang berkualitas hilang semua 😢. Ehh kok curhat eaa, oke oke sudah curhatnya hehehe kita lanjut bagaimana tips aman ngeblog di blog builder Indonesia.







1. Buat blog di Blogger atau Wordpress



Mengapa harus buat blog lagi di Blogger atau Wordpress? Nah ini tujuannya untuk jaga-jaga agar artikel kalian aman sejahtera hehehe. Kalau tidak bisa ngeblog di Blogger usahakan untuk bisa buat dan bisa post artikel di Blogger. Ngeblog di Blogger ini termasuk paling gampang kok, templatenya keren-keren dan mudah untuk dipasang dan diedit. Untuk Wrodpress, sama dengan Blogger. Punya template banyak dan responsive juga post artikelnya mudah. Yah serba mudah lah. Juga artikel anda di Blogger dan Wrodpress aman karena blog builder ini sudah lama eksis di internet. Bahkan Blogger didirikan pada tahun 1999.



2. Upload gambar dari artikel di Blogger atau Wordpress



Akun blog di Blogger atau Wrodpress inilah kalian gunakan untuk menyimpan file berupa gambar karena ketika builder dari Indonesianya tutup, maka kalian tidak capek-capek lagi upload gambar. Sebab ketika kalian upload gambar di blog builder Indonesia url gambar akan berada di file manager builder Indonesia, dan saat backup url gambar tidak akan berubah melainkan masih menggunakan source dari builder Indonesia. Hal seperti inilah yang admin sedang terapkan saat ini. Mau coba?



3. Membantu klik iklan dari builder Indonesia



Nah ini paling penting agar buildernya tetap bisa membayar biaya server. Klik iklannya jangan keseringan usahakan setiap 1 jam klik iklan bawaan dari blog builder itu.



4. Jangan hilangkan iklan bawaan dari blog builder



Iklan adalah penghasilan utama dari builder tersebut untuk membayar biaya server. Di Blogponsel dulu banyak user yang dengan sengaja menghilangkan iklan bawaan dari builder melalui edit template yang benar-benar sangat merugikan Roki Saputra sang pemilik Blogponsel saat itu. Inilah yang membuat Blogponsel tidak kuat membayar server dan akhirnya tutup.



5. Dukung terus admin dari blog builder tersebut



Memberikan dukungan memang menjadi salah satu motivasi sang pemilik builder untuk lebih giat dalam melayani usernya dan memberikan yang terbaik.



Itulah beberapa tips dari admin. Dan tips ini admin sudah terapkan agar blog builder dari Indonesia tetap eksis. Kita harus menghargai karya anak bangsa walau fiturnya masih kalah dengan blog builder seperti Blogger dan Wordpress. Yang mau mendaftar di salah satu blog builder terbaik Indonesia silahkan ke Blognive.Com. Bagi yang sudah mendaftar silahkan saling bercakap di chatromm 😊. Saya punya akun dengan username Kentang Hijau, bisa kalian lihat dibawah profil admin.







Sekian dari admin, semoga bermanfaat. Terima kasih.

Post a Comment

8 Comments

Blastz 02 September 2018 16:27

pew pew, artikelnya bagus ini, ada juga ternyata user bn yg kyk gini

Kentang Hijau 02 September 2018 16:34

@Blastz, gw juga dulu ngedukung BlogPonsel tapi tetap saja bangkrut. User yang curang/jahat lebih banyak dari user yang mendukung bang Roki.

Erlangga 02 September 2018 19:12

Bagus juga artikel thanks gan untuk artikelnya jangan lupa kunjung balik

Alex samsul 02 September 2018 21:16

Nyimak gan,,

Alit Hamied 03 September 2018 11:26

bener gan, kalo mau aman mendingan di blogger or wordpress aje tapi kita jg harus dukung blog builder indonesia, smangattt!!!

Kentang Hijau 03 September 2018 11:54

@Alit, gw punya blog di Blogger. Tapi juga ada di Blognive

Zaini 05 September 2018 10:09

saya baru tau kalo builder ini juga ada fitur backupnya. Wah tips yang bermanfaat masbro.

Wawan Ruswandi 26 November 2018 00:59

si roky itu emang goblog


Leave a Reply



Sign in with My account

Name :

Site :

Content :

This comment is not spam